南充市开展动物卫生监督工作目标考核

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2013-12-04 15:11:47 点击: 收藏
 

为进一步加强全市动物卫生监督执法工作,提升我市动物卫生监督执法能力和水平,确保全市动物卫生安全,市农牧业局于1125日—1128日对全市9县市区进行了2013年动物卫生监督工作目标考核。

本次考核共包括:执法能力建设、申报点建设及检疫开展情况、规模养殖场监管、检疫证章标志管理、兽药执法监管、执法办案与规范、屠宰监管和医政管理八个方面。同时,市局还对各县市区联网电子出证A证的实施和B证的准备情况以及动物卫生监督执法行风规范行动开展情况进行了督查。

从检查的结果来看:各县市区都按照省局要求成立了动物卫生监督分所;自51日以后,我市A证全部实行了机打电子出证;B证的电子出证准备工作有序开展,西充等区县已提前实施了B证的电子出证;各地动物卫生监督执法行风规范行动有序开展,前期工作开展扎实,自查自纠、内部测评客观公正。同时,通过座谈了解也发现了一些问题:一是基层检疫力量不足,人员年龄偏大,素质偏低,需要进一步加强培训和管理,提升职业技能。二是动物卫生监督经费比较紧张,还需进一步加大投入。三是电子出证人员的账号和计算机绑定,导致计算机故障时,无法出证。

过这次考核,市局对县市区的动物卫生监督执法情况有了更深入的了解,发现了一些好的工作方式方法,同时也找出了各地动物卫生监督执法能力建设的不足之处,为我市更好的开展动物卫生监督执法能力建设打下了坚实的基础。

上一篇:南充市开展冬季牲畜口蹄疫免疫抗体水平专项监测工作 下一篇:阆中市以高质量免疫抗体水平通过省秋防检查验收