我局督促天兆猪业依法完成信访举报整改

  发布时间:2017-09-06 17:21:27 点击: 收藏
       2017年8月21日,我局接到中央环保督察组转交办信件反映:南充大通河/曲水河上游的天兆养猪场自修建开始,污染周边水质,影响大观、世阳群众生活。我局高度重视,立即成立调查组,会同嘉陵区区委、政府及区上相关部门负责人进行调查核实。
现场调查中虽未发现猪场有污水违规外排现象和污水外排痕迹。但也还发现氧化池外侧有一渗漏点、沼液应急池未做防渗处理、沼液存储池存在渗漏隐患、雨污分流系统不完善、干粪棚棚顶未完全封闭、废弃的沼液应急池存在污物等问题。
针对问题,我局与嘉陵区农牧业局、区环保局、大通镇政府等督促天兆猪业于9月1日前依相关法律法规,及时完成整改。并督促天兆公司进一步完善治污设施设备,并确保正常运行,严禁跑、冒、滴、漏,不发生环境污染事故。
进一步明确天兆公司自身的污染治理责任,完善监管制度;明确区级有关部门的环保职能职责及当地党委政府监管责任,增添监管措施,确保环保安全。
         市、区农牧业局回访人员对处理意见及整改情况向走访农户解释说明,受访农户全部对此认可并感到满意。

                                                                                               2017年8月26日
上一篇:强化饲料经营环节和养殖环节监管 保障饲料投入品和畜产品质量安全 下一篇:我局督促营山县凉风乡龙岗水库依法完成污染整改