我局督促营山县凉风乡龙岗水库依法完成污染整改

  发布时间:2017-09-06 18:12:09 点击: 收藏

          2017年8月26日,我局接到中央环境保护督察组交办的信访件反映:南充市营山县凉风乡龙岗水库受到严重污染,其原因是水库外包化肥和动物粪便养鱼,地下水也受到严重污染。我局领导高度重视,立即抽派信访工作组赶赴现场,并与营山县政府、县农牧业局、县畜牧食品局、县环保局、县水务局等单位相关人赶赴现场调查核实。
          经核实,龙岗水库水面承包人采用向水库投放碳氨和磷肥的方法进行肥水养鱼,2015年水库附近新发展两家养鸭场,肉鸭粪便直排水库。由于养鸭场粪便直排水库和养殖业主向水体投放肥料,对水体造成污染,水体有恶臭和腥臭味,对附近群众生活产生影响。
针对以上问题,我局与营山县农牧业局、环保局及凉风乡政府,按照《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,督促水库水面承包人对龙岗水库水质污染迅速进行整改,明确具体整改措施和整改时限。通过落实关闭养鸭场、终止水库养鱼承包合同、建立龙岗水库日常监管长效机制等措施,对龙岗水库实行无公害天然放养。
         8 月 28日,我局将信访案件办理情况告知水库附近群众,附近群众表示满意。

 

 

 

                                                                                                                                       2017年 8 月 29日

上一篇:我局督促天兆猪业依法完成信访举报整改 下一篇:我局督促阆中市坤达山羊生态养殖专业合作社依法完成污染整改