我局督促阆中市坤达山羊生态养殖专业合作社依法完成污染整改

  发布时间:2017-09-06 18:22:09 点击: 收藏

           2017年8月30日,我局接到中央环保督察组转交办信访件反映:阆中市坤达山羊生态养殖专业合作社的牲畜粪便及生产垃圾直接排放在山坡上,臭气熏天,且污染山下的地下水源。局高度重视,立即成立调查组,会同阆中市人民政府及相关部门有关人员进行调查核实。
8月30日,调查人员发现在养殖场路边坡上有粪便污物约3平方米;养殖场周边地块未发现有粪便污染痕迹。调查人员在养殖场内及圈舍5米范围内现场感受,有轻微臭味。调查人员还发现养殖场存在现防疫条件不合格、猪羊同场共养、圈舍内外均有粪污未及时清理现象、粪污排污口有粪污堵塞,排污口未加装盖板、干粪棚棚顶未完全封闭等问题。
          针对发现的问题,我局与阆中市农牧业局、环保局及裕华乡政府,按照《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,督促养殖场业主迅速进行整改。一是8月31日全面停产,清空圈舍;及时清理路边的粪便污物;封闭干粪棚棚顶。二是9月2日前完成已废弃及现养圈舍内外的粪污及周边杂草清理;清理粪污排污口堵塞物,对排污口加装盖板。三是要求该养殖场待环保及防疫设施条件彻底整改完成后、由业主申请并经相关部门验收合格后,才能恢复生产。
        8月31日,南充市及阆中市农牧业局回访人员将养殖场的处理意见及具体整改方案、整改进度情况耐心地向受访农户解释说明,7户农户全部对此认可并感到满意。
   
                              

 

                                                                                                                                                2017年9月4日

上一篇:我局督促营山县凉风乡龙岗水库依法完成污染整改 下一篇:2016年法治政府建设工作自查报告