我局督促高坪区龙门街道办金南植化有限公司依法强化环保管理

  发布时间:2017-09-07 16:55:30 点击: 收藏

2017816日,我局收到中央环保督察组交办的信访件反映:南充市高坪金南植化有限公司污水处理能力不足,存在污水超标排放情况;枳实提取后的废渣未集约处理。

我局党组高度重视群众举报反映的问题。局党组书记、局长滕明鹏立即组织研究,明确局党组成员、副组长黎德富负责,会同市、区农业、环保、食药部门人员赴龙门街道办事处高坪金南植化有限公开展调查核实工作。调查组自816日起,连续3天深入到企业现场、高坪公安分局禁毒缉大队、周边农户家中,通过现场察看、走访群众、提取资料、咨询行业专家、部门会商等形式,对信访反应的问题逐一开展调查取证核实工作。

从实地调查走访和查阅相关资料证明,南充市高坪区金南植化有限公司污水排放量没有超过污水处理能力、废渣采取环保专业公司回收清运处理。

我局建议市、区环保部门加强对该企业的日常监管,做到生产期间相关环保设施正常运行,与永明环保公司合同正常履行。同时,属地党委、政府,要发动周边群众和社会力量,加强对企业生产过程中的环境保护监督,确保产生的废水、废气达标排放,废渣妥善处置。企业要进一步完善内部管理制度,建立完善生产管理台账、环境保护责任制度、财务管理制度、物资管理制度,强化企业环保意识,进一步改进加工工艺,更新设施设备,促进节能减排工作再上新台阶。

 

 

                                            南充市农牧业局

                                           2017820

上一篇:2016年法治政府建设工作自查报告 下一篇:我局督促西充县李桥乡母家山村 养鸡场依法完成污染整改