我局督促四川红跃合创农牧科技有限公司 依法完成信访问题整改

  发布时间:2017-09-07 17:04:07 点击: 收藏

我局接到中央环境保护督察组交办信访件反映:南充市南部县永庆乡宝山村牛王寨正在建设中的养猪场(设计养殖规模约2000头),无环评等相关手续。

经调查证实,信访人所反映的永庆乡宝山村牛王寨实为宏观乡宝山村牛王寨。市农牧业局该项目选址在南部县宏观乡宝山村1组、2组,项目单位为四川红跃合创农牧科技有限公司,设计养殖规模为存栏1200头母猪(仔猪繁育场)。目前,该项目仅完成场地平整,正在编制《环境影响评价报告书》。

针对信访人反映的问题,我局与南部县农牧业局、环保局及宏观乡政府,按照《畜禽规模养殖污染防治条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规,督促养殖场业主迅速进行整改:一是四川红跃合创农牧科技有限公司在未取得环评批复文件前不得开工建设该项目,并封闭入场道路。二是公司对该项目进行环境影响评价,按程序报批,并在第一时间向群众公示该项目的环评结果。三是公司负责在该项道路入口处设置整改告示牌,切实提高整改工作的透明度。

目前,四川红跃合创农牧科技有限公司已封闭了入场道路,设置了整改告示牌,加快编制《环境影响评价报告书》;宏观乡党委政府和村两委再次组织召开了群众座谈会,通报了新的整改举措和整改落实情况,并强化加强了对该项目常态监管。

 

                                  南充市农牧业局

                                      201793

上一篇:我局督促顺庆绿科禽业依法完成污染整改 下一篇:我局督促阆中市铺垭生猪养殖专业合作社 依法完成污染整改