南充市嘉陵区集中力量开展沼气安全生产现场培训会

供稿:农能办   发布时间:2017-09-11 18:46:27 点击: 收藏

为切实抓好农村沼气安全工作,按照四川省农业厅、南充市农牧业局关于开展农村沼气安全生产月活动的安排和要求深入推进沼气安全生产月系列活动,保障用气群众生命财产安全嘉陵区农能办在大观乡、华兴、三会等沼气工程现场召集用气农户开展沼气安全生产现场培训会

825日,嘉陵区农能办召集大观乡弋家堰村30余户用气农户在村民何大千家中开展沼气安全生产现场培训会,南充市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔南充市农能办主任姜磊应邀来到培训现场左晔书记首先向用气农户通报分析了近期国内一些地方发生沼气安全事故案例,要求大家一定要认真学习,牢固树立安全意识,严格按照操作规程,科学使用沼气,同时要加强对沼气管线、灶具的日常维护,确保生命财产安全。

然后嘉陵区农能办主任李元徽给大家详细讲解沼气用气日常安全注意事项、日常管护方法以及安全事故应急处理处置方法等方面的知识,并演示安全绳、防毒面具和灭火器的使用方法。

 

          区农牧业局分管副局长唐泽、大观乡分管安全的副乡长蒲斌也分别为用户做了沼气工程安全管理和户用沼气日常安全管理等方面的培训。

 

 



 


 




 


上一篇:阆中市农牧业局齐心聚力、上下联动----农村沼气“安全生产月”活动开展有声有色 下一篇:西充县农牧业局扎实开展“农村沼气安全生产月”活动