我市召开2017年全市兽医执法监督工作会暨动物移动严管行动动员大会

  发布时间:2017-09-12 14:35:11 点击: 收藏
       为贯彻落实2017年全省H7N9和重大动物疫病防控工作会和全省兽医卫生监督执法工作会议精神,安排部署2017年兽医兽药、屠宰和动物卫生监督执法工作, 3月7日,南充市农牧业局在局一会议室召开了2017年全市兽医执法监督工作会议暨动物移动严管行动动员大会。各县(市、区)兽医执法工作分管领导、动物卫生监督所所长、动物卫生监督执法大队大队长、兽药管理机构负责人参加了会议,市农牧业局局长滕明鹏、副局长李先荣、总兽医师陈俊出席了会议。
       会上,仪陇县农牧业局和阆中市动物卫生监督所作经验交流发言,市动物卫生监督所所长杨伯泉传达了部省2017年H7N9和重大动物疫病防控工作会及全省兽医执法工作会议精神,安排部署了2017年全市兽医执法工作。2017年南充兽医执法工作的重点是:一是大力开展官方兽医执法队伍能力提升培训,切实提高县级队伍的政策、法律法规和办案水平;二是全面落实畜禽屠宰企业食品安全主体责任和监管主体责任;三是完成兽药经营企业GSP复核审验和《兽药经营许可证》换证工作;四是全市开展动物移动严管行动,加大兽医行政执法处罚力度;五是推行兽医行政执法办案智能化和监管规范化建设。
      滕明鹏要求:动物卫生监督执法工作非常重要,工作任务也很重,各县(市、区)要切实抓好畜产品质量安全监管,确保全市市民吃上放心肉。要严格依法执法,严厉打击违法行为。要落实一岗双责,切实抓好生产安全和环保。要加强廉政教育和学习,严厉整治不作为、慢作为和乱作为。
      李先荣要求:动物卫生监督队伍要有全新的精神面貌,要敢做事,多做事,做成事。要加强督查,严格督查,对工作不在状态的要进行通报批评。确保上下齐心,努力推动全年各项工作的有效落实。
陈俊强调:兽医执法监管工作任务繁重,各县市区会后要向主要领导做好汇报,要细化部署到位。要落实各项工作任务,实行网格化管理。要内升外练,提升能力,要将专业技术和执法监管工作有机结合。要抓住关键节点,以点带面抓好全局工作。

                                                                                                                      南充市农牧业局
                                                                                                                      2017年3月12日
上一篇:喊醒叫明 严格监管 确保舌尖上的安全 ——南充市农牧业局举办全市屠宰管理法律法规暨肉品品质 检验人员培训班 下一篇:南充市农牧业局 关于做好农业行政权力依法规范公开 运行工作的通知