省农能办到南充检查农村能源安全生产工作

供稿:农能办   发布时间:2017-09-26 11:51:36 点击: 收藏

920日,省农能办副主任邱永洪、户用沼气科副科长杨炯一行,在南充市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔、市农能办主任姜磊、仪陇县农能办主任王先斌的陪同下,到仪陇县检查农村能源安全生产工作。检查组首先来到仪陇县新政镇白鹤林村小龙生猪养殖场,检查了该场沼气工程安全生产管理情况。检查组表示,该集中工程建设规范,操作规程、管理制度、安全规程张贴到位,安全警示标志齐全,灭火器摆放规整,整体管理较好。

随后检查组检查了仪陇县土门镇农场坝社区户用沼气安全生产情况。检查组重点检查了沼气安全警示标志设置、安全使用挂图张贴、出料间盖板配置、脱硫脱水装置及管线配备等情况并与农户交流了沼气安全知识及日常注意事项,同时检查组现场就如何出料等给农户进行了详细讲解。

检查结束后,检查组查阅了仪陇县农村能源安全生产工作相关软件资料并召开了座谈会议。会上邱永洪主任表示,仪陇在农村安全工作方面,有统一部署,有软件资料,有具体措施,有安全挂图,有常态巡查安全记录台账,警示标识到位,农户安全生产知晓度高,安全工作很有特色,值得学习和肯定;同时邱主任也希望南充及仪陇要继续加强农村能源安全工作不放松,继续加大对业主、工程管理人员、农户等相关人员的安全宣传培训、建档登记工作;会上左晔书记表示,市农牧业局高度重视农业行业安全工作,已成立9个督查组,分片督查农业行业安全生产工作,并要求各地按查祖指出的问题整改到位,举一反三,切实抓好大面积农业行业安全,力争实现安全生产无事故。

 

上一篇:南充市召开“两区”划定启动工作会议 下一篇:我市一新建单一饲料生产企业通过省级审核