关于进一步加强行权平台运行管理工作的通知

供稿:法规科   发布时间:2017-09-29 11:46:46 点击: 收藏

南充市农牧业局

关于进一步加强行权平台运行管理工作的通知

 

局属各行权科站:

为全面贯彻落实今年8月召开的全市行权工作会议精神,深入推进我局行政权力上网规范运行,确保行权平台运行依法、规范、真实、全面;进一步推进依法行政,提升行政效能,强化监督管理,现将有关事宜通知如下:

一、加强领导,落实责任

为切实加强我局行权平台运行管理工作,进一步明确职能职责,经研究,决定成立以分管行权工作副局长任组长、监察室主任任副组长,动监所、水产站、执法支队、农机监理所、饲草饲料科、植保站、农机管理科、畜经科、质安科、科教科、蚕业站、种子站、农经站、经作站、法规科负责人为成员的行权平台运行管理工作领导小组。领导小组办公室设在法规科,具体负责组织、协调行权平台运行管理工作。局纪检监察室负责对行权平台运行管理进行监督。

具有行权事项的局属中层单位是行权平台运行工作的责任主体。局属相关单位要强化主体意识,进一步加强领导,明确责任。行权科站主要负责人要对行权工作亲自抓、亲自管、亲自问、亲自查,确保工作落到实处。

二、从严要求,规范运行

行权平台是对行政权利事项网上办理、实时监控、全程监督、预警纠错和效能评估的一个综合性运行平台,因我局行权事项数量相对较多,属重点监控的市级部门。各相关单位一定要高度重视,从严要求,扎实推进工作,确保行权事项录入实现质和量的提升。一要及时录入。履行行政事项,要同步网上运行,及时录入,不能事后集中录入。二要真实全面。行权平台录入的内容要真实、全面地反映履行行权事项的整个过程,上传的资料要完整齐备,便于网上监管。三要规范运行。要严格按照公示的办理流程和办理时限,按程序依法依规录入办理事项,避免出现预警和报警现象。

三、落实专人,逗硬考核

行权事项和行权案件的录入,标准要求高,各单位要确定专人负责,不得随意更换录入人员,确保录入规范、准确。局纪检组、法规科不定期对行权工作进行督导抽查,逗硬考核。纪检监察室强化执纪问责,凡因行权工作被上级通报批评对局造成负面影响的,将按照《南充市行政权力依法规范公开运行工作责任追究办法(试行)》规定,严肃追究相关人员责任。

 

 

南充市农牧业局

2017年9月11日
上一篇:我局顺利完成南部县南隆镇黑水塘村养殖污染整改 下一篇:朝乾夕惕干工作 雷厉风行抓落实