朝乾夕惕干工作 雷厉风行抓落实

  发布时间:2017-09-29 12:02:10 点击: 收藏

朝乾夕惕干工作   雷厉风行抓落实  

——市农牧业局多举措推动畜禽养殖污染整治工作

 

今年以来,市农牧业局多措并举,上下联动,强力推进我市畜禽养殖污染整治工作,目前已取得了阶段性成效。截至89日,省环保督察移交的98项问题中涉及的12个养殖场已全部整改完毕。省政府挂牌督办的禁养区431家养殖场已关停407家,关停率达94.4%。其主要做法是:

一、成立机构分组包片督导到位。先后成立了农业环保治理工作领导小组、迎检工作领导小组和9个农业生态环保督查组。对全市农业环保治理特别是畜禽养殖污染整治工作开展了6轮专项督查,对发现问题采取挂牌督办,发督查通报、督办专函,问人问责问效等措施全力推进整治工作。累计督查畜禽养殖场130余场次,下发整改通知88份。

二、拉网式摸排锁定重点。指导、组织各县(市、区)开展拉网式排查,进一步摸清了省挂牌督办的禁养区431家养殖场(户)情况,建立了台账,下达了整治通知。

三、因地制宜制定治理方案。以省环保察查反馈问题为重点,对禁养区养殖场(户)既按照一场一档”“限期搬迁的统一要求限定搬迁期限,又充分考虑具体情况因势利导制定关停搬迁的方案。非禁养区养殖场(户)按一场一策制定治理方案。

四、精心组织开展专项整治。代市政府起草《南充市2017年畜禽养殖污染专项整治工作方案》,局印发了《关于开展畜禽养殖污染集中整治工作的通知》等文件。在全市开展畜禽养殖污染整治专项培训5场,紧锣密鼓地开展畜禽养殖污染治理,加大对畜禽粪污染的执法力度,立案15起,行政拘留5人,罚款59.8万元。

五、着眼长效建立四级监管常态化机制。全面落实辖区养殖场(户)网格化管理机制,实行畜禽养殖场人员日检查、乡镇畜牧兽医站人员周巡查、县级农牧主管部门月抽查、市级农牧部门季暗访四级监管。坚决杜绝粪污直排、关停复养等问题,规范养殖秩序,巩固整治成果。

 

上一篇:关于进一步加强行权平台运行管理工作的通知 下一篇:省农业厅总经济师肖小余督察南充市河长制工作