省农业厅总经济师肖小余督察南充市河长制工作

  发布时间:2017-09-29 12:03:40 点击: 收藏

近日,省农业厅党组成员、总经济师肖小余率省农技总站相关人员对南充市河长制工作进行了督查。肖小余一行先后深入仪陇县朱德故居管委会方坝村、蔡家坪社区、琳琅社区和营山县渌井镇枣岩村、黄渡镇燕垭村、济川镇向坝村等地,查看了渠江流域禁养区畜禽养殖场以及养殖专业合作社关停现场,查阅了档案资料,并与部分基层干部和业主进行了情况交流。

督查组充分肯定了南充市农牧部门在推进河长制中所开展的工作、取得的成效,同时指出了存在的问题。肖小余在交流时对南充市推进河长制工作提出了明确工作要求:一要深入强化思想认识。要深刻认识河长制工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于河长制工作的决策部署,切实增强大局观、长远观、整体观,主动担当、主动履职。二要坚决做到责任落实。市、县农牧部门要落实河长制主体责任,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系,建立工作机构,完善工作机制,细化任务分工,全面落实一把手责任,夯紧压实分管领导和内设机构、直属单位的责任。三要扎实抓好问题整改。要围绕畜禽、水产养殖和生猪定点屠宰污染治理等重点领域,全方位摸排查找薄弱环节。对省环保督察发现的问题按要求加紧整改,明确整改内容、整改措施、整改时限,进一步完善迎接中央环保督察的档案资料。特别要加快禁养区畜禽养殖场关停搬迁工作,限期完成关停搬迁任务。四要落实相关配套政策。要结合实际,做好禁养区畜禽养殖场拆迁安置和后续生产发展工作,确保相关产业持续稳定健康发展。

 

 

 

上一篇:朝乾夕惕干工作 雷厉风行抓落实 下一篇:群众利益无小事 环保供给两不误