横下一条心 立下军令状

  发布时间:2017-09-29 12:11:34 点击: 收藏

横下一条心  立下军令状

——南充市坚决到位畜禽养殖污染治理

 

军令如山,军法从严。为建设嘉陵江中游重要生态屏障,今年以来,南充市划定全面达标工作底线,定责明责、一岗双责,强力依法推进畜禽养殖污染治理。特别是省环保督察以来,始终把督察发现问题整改作为当前工作的重中之重。全市确立禁养区443、面积3461.2平方公里,摸排核实禁养区、非禁养区应整治养殖场(户)1738个。截止821日,省政府挂牌督办的禁养区养殖场(户)已关闭418家、关停率97%,非禁养区需治理养殖场(户)已治理474家、治理率63.5%;省环保督察问题清单的12个养殖场全部按期完成关停整改。

一、高度重视强推进。一是坚持高位推动、高举高打。认识上同党中央保持高度一致,成立畜禽养殖污染整治工作领导小组,市委、市政府主要负责人定期研究、定期督导、定期推动,各级人大、政协将畜禽养殖污染整治列入专项视察督查、调研协商的重要内容。二是坚持周密部署、统筹推进。省环保督察以来,先后召开7次市委常委会、10次市政府常务会、12次整改工作小组专题会议和4次全市性大会进行研究部署。三是坚持定责明责、严肃追责。严格落实党政同责、一岗双责管业务必须管环保、管行业必须管环保、管项目必须管环保的责任制,在全省率先将环保职责纳入市级部门三定方案,明确提出对整改不到位、不彻底、不达标的,目标考核评先评优一律一票否决、主要领导有关领导一律就地免职、追责问责执纪执法一律从严从重三个一律要求,切实保障整改工作强力推进。

二、全域覆盖抓排查。一是以问题为导向。先后对9县(市、区)畜禽养殖污染情况进行3次全面摸排,准确核定禁养区内畜禽养殖场(户)和非禁养区需治理污染的养殖场(户)数量,确保问题整改全覆盖、满辐射。二是实行台账管理。根据摸排情况,对禁养区内的所有养殖场(户)建立了关停或搬迁台账;对非禁养区内有污染的养殖场(户)建立了治理台账;对非禁养区内的养殖场(户)全面落实县、乡监管人员,建立了监管台账。三是落实一场一策。对禁养区内的畜禽养殖场(户),进行了现场勘验、登记造册、实物照相、存档锁定,并逐一制定关停计划或整治方案,确保整改工作有序推进。

三、动真碰硬强整治。一是强化资金保障。市、县两级均制定出台了省环保督察反馈意见整改方案和2017年畜禽养殖污染专项整治工作方案,明确整改任务书、时间表、路线图。全市整改工作共需补偿资金3.3亿元,目前已落实2.5亿元。二是强化专项整治。综合运用行政、法律、经济等手段,对锁定关闭搬迁和整治的养殖场(户),强力开展拆除、退养等工作,目前整治工作全部达进度或超进度。三是强化执法监管。坚持谁污染谁治理、谁破坏谁付费、谁违法谁担责,对巡查发现的养殖污染行为,该移交的坚决移交,该处罚的严厉处罚,形成污染防治高压态势。目前,全市共查处违规排放养殖场15家,罚款59.8万元,行政拘留5人。

四、严格督察抓落实。一是市委、市政府和相关部门多次组织开展畜禽养殖污染整治工作督查,市长吴群刚、市委常委廖伦志、林建国等领导多次带队到高坪、嘉陵、西充、蓬安等地进行督导,9县(市、区)各落实了一名市级领导带队,每周对畜禽养殖污染整治工作措施和责任落实开展专项督查。二是严格实行周督查、旬挂牌、月通报制度,市纪委、市委市政府目督办、市环保局、市农牧业局联合或单独开展了12轮督查, 形成了12个督查通报、督办专函等文件。三是市农牧业局对已关停畜禽养殖场开展了回头看行动,督促关停场严格落实两断三清,确保关停整改措施落到实处,彻底消除污染隐患。截止目前,对不作为、慢作为、乱作为的30余人进行问责追责,其中18人因畜禽养殖污染整治不力被行政记过或诫勉谈话。

五、标本兼治促长效。一是建立健全源头治理机制。按照源头减量、过程控制、末端利用原则,强力推进畜禽养殖由散户向规模方向发展、规模场向标准化养殖方向发展。全市年出栏50个猪单位以上的规模养殖比例达到68.8%,成功创建国、省级标准化示范场65个;全市畜禽养殖场(户)粪污综合利用率达到65%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达73.7%以上。二是建立健全网格化管理机制。全面落实畜禽养殖场(户)人员日检查、乡镇畜牧兽医站人员周巡查、县级农牧主管部门月抽查、市级农牧部门季暗访监管机制,建立起市、县、乡、场(户)四级监督网络,并公开养殖场(户)基本信息、设施配备、监督人员和举报电话,充分发挥社会监督威慑力。三是坚持抓环保与可持续发展“两不误”。制定全市畜牧业“十三五”发展规划,推广循环生态发展模式,推进养殖方式和生产组织创新,坚定不移抓转型、调结构、保质量、防污染,努力实现畜禽养殖生态效益、经济效益、社会效益高度融合统一。

上一篇:群众利益无小事 环保供给两不误 下一篇:2017年行政处罚案件信息公开