南充市召开推进信息进村入户工程部署会

  发布时间:2017-10-27 10:41:38 点击: 收藏


为贯彻落实好2017年中央1号文件全面实施信息进村入户工程,开展全省推进示范和四川整省推进信息进村入户工程动员部署会议精神,1024日,南充市推进信息进村入户工程部署会在市农牧业局14楼召开,各县(市、区)农牧业局、电信分公司相关负责人参加了会议。

会议进行了信息进村入户工程的项目背景介绍和有关政策解读,并对项目管理、实施、验收,益农社的建设选址和运营等展开了培训,对有关问题进行了现场讨论和解答。会上,电信南充分公司副总经理伍虎就什么是益农社,益农社怎么建同与会人员做了进一步的沟通与交流。市农牧业局局长滕明鹏出席会议并作了重要讲话。他强调,要充分认识信息进村入户示范工程的重大意义,大力推进信息进村入户工作,适应十九大对农业农村工作的新要求。要将此项工作作为农业农村发展的阵地和平台,成为农业农村快速发展的载体,推进我市现代化农业发展目标的实现;要有力有序推进信息进村入户工程建设,做到规划好、建设好、管理好、运行好,确保11月底前将2872个益农社建起来;要加强组织领导,及时向当地党委政府领导汇报好,争取党委政府重视和相应政策支持;要将此项工作作为一把手工程来抓,作为2017年目标考核重要内容;要明确分管领导、具体承办单位和经办人员,整合好相关资源;农业、电信两家责任部门要分工明确、密切合作、互相监督,把好工程建设质量关,真正地为农民生产、生活服务,将信息进村入户工程建设成为惠民工程、德政工程、致富工程。

上一篇:扎实抓好晚秋生产 确保农民增产增收 下一篇:南充市创新农业经营体系破解“农业生产低效”难题