全省小春生产现场会在南部县召开

供稿:农技站   发布时间:2017-10-27 11:13:08 点击: 收藏

        在党的十九大胜利闭幕之际,以机械化、轻简化、规模化、绿色化、高效化的小春生产助推脱贫攻坚为主题的全省小春生产现场会于1025日在南部县召开。全省各市(州)、30个县农业(农牧)局(委)分管负责同志、农技站、植保站主要负责同志,规模化种粮主体、植保专合社代表等共计300余人参加了此次现场会。

         当天上午,参会人员先后到南部县肖家乡、东坝镇、窑场乡等地参观三个现场,小麦绿色高产高效创建示范现场、果园综合利用现场、油菜轻简化栽培现场,全程90公里。在现场听取了南部关于科学布局小春产业、深入推进产业技术扶贫、推进绿色发展等方面的情况介绍,与会同志纷纷表示,此次现场会的反映效果很好,启发很大,很值得学习  

下午召开了经验交流会议,会议由省粮油处处长刘代银主持,首先南充市政府副市长向贵瑜致辞,向贵瑜同志表示,要积极学习其他市(州)成功经验,加速推动南充由粮食生产大市向粮食生产强市转变。会上南部县、恩阳区、梓潼县作了交流发言,省农科院汤永禄研究员作了加快供给侧结构性改革, 促进四川小麦产业发展的技术培训。最后,省农业厅党组成员、总经济师肖小余同志作了重要讲话,一是要准确把握形势,以更强的责任担当抓好小春生产;二是要聚焦重点发力,以更实的工作措施抓好小春生产;三是要强化统筹协调,以更大的工作力度抓好小春生产。 

全市小春生产现场会与全省小春生产现场会同步。南充电视台、南充日报、南充新闻网记者跟踪报道此次现场会。


上一篇:南充市现代农业投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行