南充市农牧业局简报(2017年第48期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-10-31 16:42:51 点击: 收藏

全员深入学、迅速掀热潮、坚决抓好当前首要政治任务

——市农牧业局召开传达学习党的十九大精神大会

 

1030日,市农牧业局组织全局干部职工召开传达学习党的十九大精神大会,局党组书记、局长滕明鹏主持会议。会议要求局属各单位、各支部、全体党员干部将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务,高度重视、精心安排、扎实学习、认真领会,以新时期的目标任务为重点,学用结合,把贯彻落实十九大精神贯穿于南充市农业发展事业全过程,贯穿于工作各个方面,迅速掀起学习和贯彻党的十九大精神的热潮

会上,局党组成员、副局长黎德富传达了市委传达学习党的十九大精神大会的会议精神。指出要坚决按照市委的部署和要求传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神要深入领会好市委书记宋朝华在市委传达学习党的十九大精神大会上的讲精神和要求,深入把握始终突出习近平总书记的核心地位这个最鲜明的特点、深入把握庄严宣告中国特色社会主义进入新时代这个最重大的判断、深入把握确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位这个最伟大的贡献、深入把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个最有力的号召、深入把握宣示全面从严治党永远在路上这个最强烈的信号五个最精神实质。坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴用党的最新思想武装头脑指导实践要坚定不移贯彻决胜全面建成小康社会的宏伟目标,全力以赴打赢脱贫攻坚战要坚定不移贯彻建设社会主义现代化强国战略安排,全力以赴建设南充新未来·成渝第二城要坚定不移贯彻五位一体全新部署,全力以赴推动南充各项事业迈上新台阶要坚定不移贯彻全面从严治党总要求,全力以赴肃清南充拉票贿选案余毒。要按照五个坚定不移、五个全力以赴总体要求,推进学习传达工作,做到组织领导上有力有效、学习开展上有力有效、氛围营造上有力有效。

最后,滕明鹏就学习贯彻党的十九大精神的工作作了安排。他强调学习和贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。全局党员干部群众要严格按照中央、省委、市委要求,认真学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心、继续前进,全面推进南充农业发展事业再上新台。一要准确把握思想实质,统一思想行动。党的十九大会议全面总结了十八届以来工作成效,面对新时期,全局要认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,按照乡村振兴战略,深刻领会其内涵,深入研究,武装头脑,提升个人素质,为建设高素质三农工作人才队伍而努力。二要抓住重大战略机遇,推动农业发展。党的十九大把三农工作作为重中之重,坚持农业农村优先发展,提出新时期农业全面发展、农村全面繁荣、农民全面增收的工作目标,全局要狠抓项目攻坚,推动千亿产业集群建设,加快推动农业大市向现代农业强市跨越;狠抓脱贫攻坚,推动全面建成小康社会;狠抓改革开放,聚集要素增强活力;狠抓三产融合,推动农业转型升级;狠抓品牌质量,促进农业提质增效;狠抓党的建设,推动作风大转变大提升。三要扎实抓好学习传达,掀起热潮高潮。全局干部职工要全员学、系统学、深入学、持久学,用党的十九大精神武装头脑、指导行动。局领导班子成员、各单位主要负责人要带头学习十九大报告、新修订党章、新一届中央常委见面会讲话等精神。局中心学习组要制订学习方案,系统学习贯彻党的十九大精神。各支部要组织开展专题学习教育讨论活动,引导党员干部把思想、行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委的部署上来。全体干部职工要利用QQ、微信等媒介加强宣传,深入贫困村、贫困户宣讲十九大精神,迅速掀起学习热潮高潮。

上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第32期)