农业部原副部长陈晓华调研南充现代农业

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-11-02 13:26:19 点击: 收藏


       10月30日至31日,农业部原副部长陈晓华率队深入南充市顺庆区、嘉陵区和西充县,调研现代农业发展情况,对南充市围绕种养循环发展现代农业,不断提升科技水平,大力推进一二三产业融合发展,创新机制促农增收,国家现代农业示范区率先基本实现农业现代化给予充分肯定。

       10月30日,陈晓华在顺庆区调研四川蜀典现代农业科技公司、四川省绿科禽业有限公司百万蛋鸡产业园时指出,产业发展要紧跟市场趋势,地方政府要根据现代农业示范区相关要求,结合当地产业发展特点,统筹安排,科学规划,提高产业水准,做出产业特色;要与高校和科研机构联合攻克技术难题,形成技术标准;要善于吃透中省政策,积极争取项目支持,科学合理规划冷链物流,为产业发展提供支撑。地方政府和企业要善于研究和利用期权期货等金融工具,为农业企业发展提供稳定可靠的金融保障。


       10月31日,陈晓华在调研嘉陵区四川天兆猪业股份有限公司时,对天兆猪业在全面提升畜牧业现代化水平和促进当地贫困户增收等方面工作给予肯定。在调研西充县百公里百村香桃产业园时,陈晓华指出,要着力提升生态文明小康村功能规划建设,加强对生态旅游业发展的规划引导,加快推动生态文明小康村一二三产业融合发展,为群众拓开增收致富的路子。

       省农业厅原厅长任永昌参加调研;市委常委林建国,市政府副市长、市扶贫移民局局长向贵瑜,市农牧业局局长滕明鹏陪同调研。 

上一篇:全员深入学、迅速掀热潮、坚决抓好当前首要政治任务 —我局召开传达学习党的十九大精神大会 下一篇:我市成功召开农村沼气安全生产技术培训会