全省秋季农资打假专项治理行动在南部县开展

供稿:农机管理科   发布时间:2017-11-14 10:50:28 点击: 收藏

为维护农机市场秩序稳定、保障秋季农业生产顺利进行,11月8日,四川省农机鉴定总站、四川省农机质量投诉监督站在南充市南部县开展秋季农资打假专项治理行动。

  活动现场,工作人员向群众发放了相关宣传资料,同时就如何选购合格的农机产品、农机质量投诉、农机购置补贴等农民关注的问题进行了详细解答,让群众了解辨认农业机械产品真伪的方法以及放心购买的途径。

农机鉴定总站蒋立茂副站长充分肯定了南充农机购置补贴和农机质量投诉监督工作,并提出了三点意见:一是生产企业要从源头上严把质量关,生产合格的农机产品,杜绝以次充好、低配高报、套取国家补贴资金等现象。二是政府加强农机质量投诉监管,市、县农机管理人员加大质量调查和投诉处理工作力度。三是政府管理部门、农机企业、农机专合社及农户齐抓共管,促进农机打假工作常态化。

市农牧业局机关党委书记左晔在现场讲话中强调:一是生产企业一定要遵守国家法律法规,注重知识产权保护,保证产品质量。二是销售企业要选购引进推广适合丘陵地区地形特点的农机,同时好技术培训和售后服务。三是农机专合社作为购买农机的主体,购买时多查询了解相关信息,选择产品时多注重质量。四是建议鉴定部门要严把产品鉴定质量关。

南部县农牧业局副局长高万森简单介绍了南部县近两年农机化发展现状、目标规划及县委政府出台的促进农机化发展的相关政策。

此次活动为发放《农机用户购机指南》、《农业机械质量投诉指南》等宣传材料400余份,现场接受咨询200多人次,对规范农机产品市场秩序,维护农民和消费者合法权益起到了良好的效果。

上一篇:我市成功召开农村沼气安全生产技术培训会 下一篇:市农牧业局“四措施”保障农村沼气安全生产工作