省农能办到南充开展农村能源建设扶贫专项督查工作

供稿:农能办   发布时间:2017-11-15 11:39:42 点击: 收藏

     为做好四川省2017年农村能源建设扶贫专项迎检准备,确保顺利通过省级考核。119~10,省农能办副主任邱永洪一行4分三组分别对我市高坪区、嘉陵区、阆中市、南部县、营山县、蓬安县、仪陇县进行了农村能源建设扶贫专项工作进行了检查,重点督查了中央预算内大型沼气工程、省级集中供气工程以及种养循环示范基地建设进度和建设质量,并就户用沼气报废问题在阆中市、南部县组织了部分乡镇政府代表、沼气技工代表、农能办负责人等进行了调研和座谈。

     检查组认为我市大、中型沼气工程建设进度除个别区县因特殊原因稍有滞后外整体较好,并表示我市阆中、营山等地的集中供气工程建设规范,走在了全省前列;检查结束情况汇总后,邱主任对南充农村能源扶贫专项工作提出了几点要求:一要加快工程项目建设进度,务必确保建设任务按期完成;二要做好文件资料归档整理,按照迎检要求认真做好软件资料收集整理、归档成册工作;三要加强建设项目资金管理,确保项目资金专款专用、拨付进度合理合规;四要认真做好工作总结认真梳理全年扶贫工作,及时做好农村能源扶贫工作总结,实现年度考核不扣分的基本要求。

 

上一篇:南充开展三大行动增强农业品牌竞争力 下一篇:我市召开农村能源建设扶贫专项迎检工作会议