蓬安县:多举措助推产业扶贫工作

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-11-21 15:51:38 点击: 收藏

多举措助推产业扶贫工作

蓬安县农广校积极发挥实用人才培训主渠道作用,三举措助推农业和扶贫工作,成效显著。

一是结对帮扶贫困户。派出两位教师到龙云镇李家坪村和凤石乡凤凰山村担任驻村农技员,并加派两位教师协助产业扶贫攻坚工作,结对帮扶了14户贫困户。通过分析致贫原因,制定切实可行脱贫方案、加强实用技术培训、现场指导等方式协助脱贫致富。 

二是“学校+致富带头人”帮扶贫困村。通过大力培育致富带头人,积极支持带头人引领贫困户,努力提升帮扶效果。请专家到李家坪村进行了《花椒种植技术》培训和现场技术指导16次,规划花椒产业奔康园500余亩,已栽植210亩;到凤凰山村进行《核桃种植技术》培训和现场指导11次,规划栽植了核桃产业奔康园200余亩。 

三是积极实施贫困村的农民技校规范建设工作,指导实施建档立卡贫困户实用技术培训、产业技能提升培训,并聘请专家进乡到村办班培训和指导。

                                                                                


                                                                                  蓬安县农牧业局

                                                                                  2017年113

上一篇:营山县:路通产业兴 生活有奔头 下一篇:蓬安县:扎实开展兽药饲料市场安全检查