蓬安县:石孔贡米获得有机认证

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-11-22 11:09:35 点击: 收藏

石孔贡米获得有机认证

近日,经过专家现场检查和连续3年生产环境与产品质量监测,我县石孔贡米获得有机产品认证证书,成为我县粮油产品中第一个有机产品,将有利于促进石孔贡米品牌打造、开拓市场、提质增效、助农增收。

近年来,县农牧局重视支持特色优质粮油发展,在石孔乡创建1000亩水稻有机基地,严格执行有机农产品生产技术规程,开展绿色高产高效生产示范。传承传统农业耕作方式,选用优质稻种,施用农家肥、秸秆还田、人工除草;推广稻鸭共育、太阳能杀虫灯等技术,完全不使用任何化学肥料、农药、生长调节剂,技术人员全程跟踪生产过程监督管理,安装田间远程视频监控,每块田分类指导,严把投入品质量关,米品质量显著提升,产品供不应求。



                         蓬安县农牧业局

                         2017年118

上一篇:蓬安县:多举措助推产业扶贫工作 下一篇:蓬安县:扎实开展兽药饲料市场安全检查