蓬安县:开展秋季重大动物疫病防控督查工作

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-11-22 11:05:52 点击: 收藏

蓬安县开展秋季重大动物疫病防控督查工作

为促进蓬安县秋季动物疫病防控工作的落实,动物疫病预防控制中心对动物防疫工作进行了督查。 

  本次督查主要检查内容包括:一是各乡镇秋防部署及组织实施情况;二是免疫工作队伍组建情况;三是秋防经费、物资落实情况;四是疫苗、耳标管理情况;五是应急管理工作情况;六是防疫场档案建立情况。检查过程中督察小组多次深入到各乡镇的散养户、规模养殖场了解秋季重大动物疫病防控工作,采取听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,重点调研了各乡镇秋防工作的亮点、存在问题及应对策略。 

从督查的结果看,全县今年的秋防工作总体情况良好,大部分乡镇按照县局的要求,完成了各阶段的防疫任务,各项防控措施落实到位,确保不发生区域性重大动物疫情。

                          蓬安县农牧业局

                                 2017年1115
上一篇:蓬安县:扎实开展兽药饲料市场安全检查 下一篇:蓬安县:蓬安组织实施饲料兽药安全生产大检查