蓬安县:蓬安组织实施饲料兽药安全生产大检查

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-11-21 15:55:58 点击: 收藏

组织实施饲料兽药安全生产大检查


    为认真贯彻落实省、市、县安全生产有关会议精神,县农牧业局在11月中旬组织实施饲料兽药安全生产大检查。  

    在饲料兽药安全生产大检查活动中,河舒畜牧兽医中心站按时按量完成了突击检查工作,并取得了良好成效。一是加强领导,迅速行动。要求各乡镇畜牧兽医站,积极实施饲料兽药安全生产大检查,以有效防范、遏制畜牧行业安全生产事故的重要举措,切实抓紧、抓实、抓好饲料兽药安全工作,全面清查隐患、狠抓整改;各经营及养殖生产企业主要负责人为第一责任人,要立即开展自查自纠工作。二是落实责任,边查边改。坚持边检查边整改,以检查促整改。本次共检查了8个乡镇,64家养殖场和15家饲料经营门市部。对检查发现有问题的饲料、兽药经营单位和使用单位,进行切实整顿,彻底消除事故隐患;对暂时不能整改的隐患和问题,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实。三是加强监督,确保实效。各乡镇畜牧兽医站在组织饲料、兽药经营单位和使用单位认真开展自查自纠的同时,以中心站为核心组织了专项检查组,采取抽查、互检等方式,深入到基层和生产一线进行督促指导,以确保检查取得实效。

蓬安县农牧业局

2017年1120

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:蓬安县:开展秋季重大动物疫病防控督查工作 下一篇:蓬安县:石孔贡米入选2017年度全国名特优新农产品