南部监督所查处一起省外动物入境违规行为

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-11-29 21:26:53 点击: 收藏
 

在动物移动严管年专项行动中,南部县监督所采取入境动物严格验证、落地观察,出境动物检疫程序规范、检疫手段科学、检疫过程严格、检疫人员担责的措施,省内流通和县内移动严格实行检疫痕迹化管理模式,起到了很好的安全保障作用。1018日,监督所执法人员在例行检查时发现建兴镇生猪定点屠宰场待宰圈存量生猪与出入场记录不符,遂进行调查,发现该镇生猪贩运户宋某某从河南省境内贩运生猪到南部、西充等地,集中运输车辆到达高速公路出口后,不进行分销申报,直接将生猪分散运往各个屠宰场点,所以再次运输并没有检疫证明,屠宰场入场时也未出示检疫证明。

此问题暴露后,监督所一是对宋某某运输动物不附具检疫证明和屠宰企业不按规定建立出入场台账的违法行为立案查处,同时要求全县检疫人员在检查和检疫中认真对待大宗流通动物的去向,原则上必须定向出证,入境后分散移动必须重新出具检疫凭证。

上一篇:南充市严格动物移动监管,保障畜产品质量安全 下一篇:西充县动监所开展屠宰环节“瘦肉精”检测工作