南充市迅速安排部署严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-11-29 21:26:41 点击: 收藏
 

为迅速贯彻落实全省严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”全省电视电话会议精神,确保“百日行动”及早开展、有力推进、取得成效,南充市农牧业局积极与市食品药品监督管理局沟通协调,组织全市分管领导、动物卫生监督所所长、质安股长和食药执法人员在市农牧业局一会议室集中参加全省严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”全省电视电话会议。并在会后立即召开动员会,安排部署“百日行动”。动员会上,市农牧业局总兽医师陈俊对行动做了安排部署,一是要加强组织协调,提高认识,压实责任,增加压力。要成立专门的机构主抓此次“百日行动”。要压实责任,建立一把手负总责、分管领导包片、部门包镇、官方兽医包点的责任机制,要落实属地责任,做到谁抓产业谁负责、谁分管谁负责、谁管安全谁负责,形成部门、属地、个人的网格化管理模式。要开好动员会,搞好行业内相关培训与宣传。要加强与食药监、公安等部门的沟通衔接,形成打击违法行为的合力。二是全面出击,全覆盖、抓重点、见成效。要细化行动方案,坚持问题导向,针对存在的问题制定行动方案。要广泛宣传造势,通过电视广播、发放宣传册等方式让全社会参与监督,形成声势。要搞好信息沟通与衔接,不要埋头拉车,不抬头看路。三是要落实保障措施,落实工作经费。

上一篇:第五届四川农博会上南充签约资金达4.85亿元 下一篇:南充市组织九县(市、区)动物卫生监督执法人员赴青岛参加农业部动物卫生执法办案专题培训