仪陇县开展节前屠宰环节动物卫生监督工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-11-29 16:31:29 点击: 收藏
 

为保障我县两节和十九大会议期间的畜产品质量安全,做好生猪屠宰监管工作,927日,县局印发了《仪陇县农牧业局关于做好中秋、国庆期间畜产品质量安全监管工作的通知》,安排部署了国庆、中秋和十九大会期将动物卫生和畜产品质量安全监管工作。

为确保工作落实,29日,分管局长周洪带领县动物卫生监督所执法人员突击检查了立山、大寅、马鞍片区的4个屠宰场。分别检查了屠宰企业生产经营记录和驻场官方兽医工作记录、值班安排等资料;检查了待屠生猪健康状况、清洁卫生和环保设施的运行情况;回放监控,抽查了近3天生猪屠宰过程、检疫检验人员工作开展、“瘦肉精”企业自检、无害化处理等情况。

通过检查发现,生猪定点屠宰厂(场)总体运行比较规范,都能按照规定落实检疫制度和规范操作,严把各项检疫检验关,各项记录记载完善,但也存在着一些问题,比如立山屠宰场圈舍过道发现猪排泄物,脱毛机设备上油污多,发现大量猪毛。要求屠宰厂(场)业主进一步强化主体责任意识,确保肉品质量安全,保障市场供给。

上一篇:蓬安县:石孔贡米入选2017年度全国名特优新农产品 下一篇:蓬安县严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”初见成效