蓬安县农牧业局召开启动肉品质量安全 “百日行动”

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-11-29 16:39:38 点击: 收藏
 

为深入贯彻落实《农业部 国家食品药品监管总局关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》(农办医〔201734号)文件精神,蓬安县农牧业局于20171121日在农牧业局三楼会议室召开了启动肉品质量安全 “百日行动”的工作会议。

会上传达了市农牧业局关于加强肉品质量安全工作的会议精神,就本次“百日行动”提出了相关要求并进行了工作部署。要求各中心站对各生猪(牛、羊)养殖场进行“拉网式”排查,重点放在病死畜禽无害化处理、兽药残留、休药期、饲料及饲料添加剂质量、“瘦肉精”等违禁物添加的检查;把好屠宰检疫关,切实做好定点屠宰、集中检疫工作,严肃查处屠宰无检疫证明、检疫不合格的畜禽或者病死畜禽的非法行为,严厉打击猪(牛、羊)私屠滥宰、在畜禽体内注水或注入其他物质等违法行为;加强活畜禽交易、收购、运输等场所的监管。

肉品质量安全也是舌尖上的安全,打击危害肉品质量安全违规违法行为是保障肉品质量安全的重中之重。本次肉品质量安全“百日行动”的启动,充分体现了县农牧业局保障我县肉品质量安全、保护人民群众身心健康的坚定决心。

上一篇:蓬安县严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”初见成效 下一篇:阆中:强化监督检查 务求工作实效