蓬安县:金山银山 环境为先 多措施打造环保型养殖场

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-12-06 09:11:31 点击: 收藏

金山银山  环境为先  多措施打造环保型养殖场

为巩固辖区畜禽养殖场的环境整治成果,杜绝畜禽养殖污染事件发生,兴旺畜牧兽医中心站多措并举,依托乡镇党委政府的支持,切实保证辖区规模畜禽养殖场环保落实到位。

一是优化养殖模式。严把畜禽养殖入口,对各个养殖场大力推广干湿分离、建立污水收集池、沼气处理、养殖-沼气-种植、零排放等畜禽养殖污染防治实用技术和生态养殖模式,最低限度降低畜禽养殖对环境的污染。

二是强化标准化建设和生产。完善养殖场产地环境、要求养殖户建立健全畜禽养殖、畜产品卫生安全等体系,引导养殖企业积极开展标准化生产。

三是严格审批程序。对严把环保审批关,对新建、改扩建的畜禽养殖场强化选址和监察,并及时向县局汇报,从源头上防止污染。

目前,兴旺辖区共有畜禽养殖场17个,其中6个因畜禽粪便未及时处理,2个因未按要求进行雨污分流,被我站要求停业限期整改。


上一篇:嘉陵区:修路为先 夯实脱贫奔康之基 下一篇:蓬安县:切实加强屠宰环节病害猪及产品无害化处理信息报送