市农牧业局强化种子质量监管确保农户用种安全

供稿:局办公室   发布时间:2017-12-07 09:08:15 点击: 收藏

市农牧业局强化种子质量监管确保农户用种安全。(1遴选主推品种在嘉陵和高坪示范种植玉米、水稻、小麦等品种130余个、面积30余亩,遴选出“德喜油1000”“龙油1号”等10个油菜新品种“南麦302”“南麦618”等5个小麦新品种,并售种门市、集镇街头等地张贴品种清单,让农民选种不犯难、购种有导向。2规范市场秩序。围绕主要种子市场及种子生产企业就“经营主体的合法性、销售包装标签的合格性、生产经营档案的规范性、品种是否审定(停用)、种子质量是否合格、种子广告的真实性、证照和购种须知是否悬挂、公开经营承诺书是否张贴”等八个方面,开展大检查9次,出动检验、管理、执法人员120余人次,对不规范经营行为进行了及时纠正,把种子质量管理由事后处理变为事前控制。3严抓种子抽检。始终将种子质量管理作为强化职能工作的第一要务来抓,种子企业拟销售种子进行全面抽检,各县(市、区)城区种子市场抽检品种率达到95%以上,乡镇种子市场抽检品种率达到70%以上抽检样品654个合格率达99.8%。

上一篇:市农牧业局创新便民举措贴心服务“三农”发展 下一篇:我市聚力打通农产品从田间到舌尖的“最后一公里”