顺庆区累加补贴政策助推农业机械化发展

供稿:农机管理科   发布时间:2017-12-25 10:45:28 点击: 收藏

 

为进一步提高农机化装备水平,优化农机装备结构,推进全区农业机械化发展,顺庆区从2016年起对区内农机专业合作社购置的农业机械实行累加补助政策。

累加补贴政策实施范围覆盖全区所有乡镇和涉农街道办,补贴对象为直接从事农业生产的农机专合社,补贴机具种类为四川省确定的国家补贴目录内的农业机械和机具库棚,补贴资金为每年100万元,用完为止,结余转次年。补贴方式是以中央补贴为基数,地方补贴以中央补贴为基数按一定比例累加,其中,最低是按1:1、最高是按1:1.5的比例进行累加补贴。农机库棚按照砖混结构300/每平方、彩钢结构80/每平方的标准进行补贴。

2016年到2017年,全区新购机具528台(套),实施中央农机购置补贴资金189万元,区级财政累加补贴54.8万元,受益农户394户,拉动社会投资400万元以上,有效助推了顺庆区现代农业发展。

上一篇:嘉陵区大力推进农业机械化发展 下一篇:西充县动物卫生监督所开展元旦节前肉食品安全检查