南充市农牧业局对全程机械化核心示范区项目建设开展绩效评价

供稿:农机管理科   发布时间:2017-12-25 14:27:13 点击: 收藏

南充市农牧业局农机管理科、计财科相关人员组织评价小组,于12月21日对西充县2017年现代农业发展工程全程机械化核心示范区项目建设开展绩效评价。

 

评价小组一行先到西充县农牧业局查看文字资料,从规划布局、建设完成任务、工作措施、资金管理、档案资料等等方面复核打分。下午实地察看了青狮、观凤的水稻全程机械化示范基地和项目实施主体西充县丰粮农机专合社和   德仁和农业开发有限公司建设情况。检查组对项目整体的建设进展和初步效果一致表示肯定,对项目的不足提出了改进意见。

 

          该项目由西充县勇飞、丰粮、中收、久禾等四个农机专合社为建设主体在观凤乡、青狮镇、义兴镇、仁和镇建成集中连片的水稻、油菜生产核心示范区20000亩,辐射带动50000亩。项目实施期间,全县建设完成了2个现代化智能育秧工厂(包括水稻自动化播种流水生产线、暗化出苗密室等配套设施),建成标准化育秧大棚6000平方米。示范区实施技术创新,水稻旱育秧技术、水肥一体化作业、无人机植保、秸秆机械还田。共举办水稻机插秧技术培训班3期,培训农民1200人,培训合作社技术骨干、种粮能手、农机能手80人;收割机驾驶培训班3次,培训25人,共发放宣传资料10000份,为下一步在全县全面推广奠定了基础。

上一篇:南充市着力转方式破解畜禽养殖难题守护绿色发展 下一篇:我市提质增效深耕农业供给侧结构性改革