西充县动物卫生监督所开展元旦节前肉食品安全检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-01-08 16:35:44 点击: 收藏
 

随着2018年元旦的临近,为加强节日期间肉食品市场监管,保障群众度过一个欢乐、祥和的节日,西充县动监所连日来对生猪屠宰场、猪肉销售市场进行突击检查,以防止不合格肉品流入市场,确保广大群众在节日里吃上放心肉。    

凌晨3点钟,在晋城镇定点屠宰场正是屠宰场生产最繁忙的时候,西充县动监所所长罗磊带领王星、张建平、雷洪来到这家屠宰场,对屠宰情况进行突击检查。工作人员首先对屠宰场的生猪进出场时间、产地检疫合格证等相关手续进行检查,之后又到屠宰场内,对每个屠宰环节进行监督检查,并向屠宰场人员宣传相关的法律法规。随后,工作人员对西充县城的肉食品销售市场进行了检查。重点检查猪肉经营户的动物产品检疫印章、检疫证明、肉食品质量等方面。在检查期间,工作人员还向经营户广泛宣传动物防疫法律法规及肉食品安全消费识别方法,要求进场动物必须持有产地或运输检疫证明,严禁销售未经检疫或检疫不合格肉品,杜绝病死和死因不明的动物产品进入流通环节,从源头上加强监管,违者将严格按照《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定从严查处。通过此次检查,进一步规范了辖区内肉食品生产、经营、流通秩序,维护了市场消费安全,增强了群众消费信心,确保了群众吃上放心肉。
上一篇:顺庆区累加补贴政策助推农业机械化发展 下一篇:西充县农牧局2018年生猪屠宰检疫新措施