蓬安县:兽医站应对寒流确保畜禽安全过冬-本地新闻-新闻动态-南充市农牧业信息网

蓬安县:兽医站应对寒流确保畜禽安全过冬

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2018-01-12 11:15:59 点击: 收藏

兽医站应对寒流确保畜禽安全过冬

     近日,气温变化幅度较大,出现霜降、冰冻天气,易导致畜禽受冻引发疾病和死亡,造成经济损失。长梁乡畜牧兽医站积极组织工作人员深入各养殖户,针对不同畜禽品种、不同饲养模式,指导养殖户积极采取措施,做好动物防寒保暖工作,防止畜禽冻死和冻伤。

目前,该乡兽医站已组织畜牧技术人员进村入户6次,指导养殖场户44户,咨询89人次,发放动物越冬防寒保暖宣传单90余份。

通过现场技术指导和宣传,提高了养殖户冬季应对措施,增强了畜禽机体抗寒能力,有效降低寒冷天气对畜牧业的不利影响,确保畜禽安全越冬。


上一篇:蓬安县:无人驾驶耕整机 开启耕地新模式 下一篇:蓬安县:开展消防安全知识宣传教育活动