蓬安县:开展消防安全知识宣传教育活动

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2018-01-12 11:16:52 点击: 收藏

开展消防安全知识宣传教育活动

为切实做好消防安全宣传工作,普及消防常识及消防法规,增强畜禽养殖场业主的消防安全防范意识,2 01818日,县农牧业局组织河舒畜牧兽医站全体干部职工、畜禽养殖场业主开展冬季消防安全知识宣传教育活动。

一是讲了公共场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生及自救方法,并着重强调灾情发生时,逃生技能将显得尤为重要,胆大心细、处事沉着将成为火场中求生的第一法宝;二是例举深刻的事例讲解了火灾的种类和起因,并针对不同火种向大家传授正确的防范措施;三是介绍了灭火器的种类、使用方法以及注意事项。

通过宣传教育,增强了干部职工、畜禽养殖场业主的消防安全防火意识,提高了应对火灾的自救知识和能力.当前正值天干物燥、火灾易发的冬季,坚决克服盲目乐观,松懈麻痹的思想,落实各项防范措施,确保无火灾事故发生。

                                                              

上一篇:蓬安县:兽医站应对寒流确保畜禽安全过冬 下一篇:蓬安县:严查乡村兽医 保障畜牧业健康发展