蓬安县:严查乡村兽医 保障畜牧业健康发展

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2018-01-12 11:25:42 点击: 收藏

严查乡村兽医 保障畜牧业健康发展

乡村兽医是畜牧业健康发展的重要保障,关系到牲畜健康及肉食品安全,加强乡村兽医的管理尤为重要。

蓬安县银汉镇畜牧兽医站组织人员对辖区内的五个乡村兽医进行了全面检查。一是五个乡村兽医都有乡村兽医登记证;二是兽药检查中没有发现过期药、人用药及其他违禁药品;三是对其处方签填写不规范的三个乡村兽医进行了整改;四是检查诊疗记录,要求乡村兽医严格执行休药期;五是查看兽医库房药品器物分类摆放情况。并通过座谈方式向其宣讲《乡村兽医管理办法》等相关的法律法规,使其能严格按照要求进行规范操作。

    这次全面检查,大力宣传,使乡村兽医能正确认识自己的工作性质和工作目的,能严格按照相关要求进行操作。保证了兽医使用安全,为畜牧业健康稳步发展打下基础。

                                                                     

上一篇:蓬安县:开展消防安全知识宣传教育活动 下一篇:仪陇县帅爽农民农机专合社获评全国农机合作社示范社