安泽(中国)国际救援协会援助蓬安县户用沼气项目顺利通过验收-农牧要闻-新闻动态-南充市农牧业信息网

安泽(中国)国际救援协会援助蓬安县户用沼气项目顺利通过验收

供稿:农能办   发布时间:2018-01-16 10:46:06 点击: 收藏

         2018年1月11日,省农能办新能源科科长宋裕明协同安泽(中国)国际救援协会(以下简称安泽协会)负责人等一行5人深入蓬安县新园乡油坊坝村,对安泽协会援建蓬安户用沼气项目进行验收,蓬安县农牧业局主要领导、南充市农能办负责人等陪同验收。

     验收组首先来到建池户尹正敏家中,向其询问了沼气何时开始建设、何时完工投入使用、沼气技工是否教授了安全使用方法、产气效果、气量够不够用等问题。验收组现场打开气灶,蓝色的火苗哧哧上冒,几分钟就烧开了一锅水。“自从有了沼气,家里煮饭全用它,方便清洁,家里养了两头猪,夏天沼气根本用不完,真要感谢你们,为我们节约了生活开支又提供了方便,”尹正敏笑着说道。在受益户尹建中家沼气池旁印有“防火防毒、严禁入池,使用沼气、注意安全”的安全警示牌和受益农户编号等信息的两块白字红底的标志牌张贴有序。尹建中说道:“他家因为刚建好新房,圈舍还未建成,但是通过在附近养殖场收集猪粪同时加入蔬菜、红苕粉渣等原料,产气效果非常好,一家6口做饭、烧水都没问题”。随后验收组还随机抽查了尹光胜、尹光易、王植材、唐道伦4户农户沼气建设、管理、使用情况,并告诉了他们日常安全、进出料等注意事项。

     现场验收完成后,验收组还查阅了项目建设软件资料。宋裕明科长及安泽协会负责人对蓬安县在项目建设、管理、及运行等各方面所作的工作均给予了高度肯定,特别是看到受益农户使用沼气后的一张张笑脸,验收组各位同志非常满意,达到了项目援建的目的。并希望蓬安农牧业局继续加强维护管理,做好安全培训,充分发挥项目效益。蓬安县农牧业局相关同志表示,县上将举行一场沼气安全利用技术培训会,专门培训用户的沼气日常维护、安全使用、进出料等知识,力争让项目长期发挥作用、让老百姓持续受益。

       据悉,安泽协会捐资12.3万元援建蓬安县新园乡油坊坝村(贫困村)户用沼气30口,受益农户30户,为每户贫困家庭新建一口8立方米沼气池,并安装沼气管路、净化器、沼气灶具(含新建沼气灶台)等,项目于2017年8月开工,12月全部竣工。

 


 



上一篇:我市抓牢重点环节保障农业安全生产 下一篇:市农牧业局紧扣四个切入点贯彻市委“1+5”会议精神