南充对农机购置补贴异常情况开展调查处理

供稿:农机管理科   发布时间:2018-01-22 17:25:53 点击: 收藏


        20171226日,南充市农牧业局接到顺庆区农牧业局报告,在对该区柏农机专业合作社购置拖拉机报补的过程中,发现该合作社报补的4台拖拉机补贴比例异常。南充市农牧业局立即电话向省农机推广总站报告了此情况,并安排市、区两级农机购置补贴工作相关人员于20171227日到南充吉峰农业装备公司、顺庆区柏塆农机专业合作社和涉及拖拉机所在作业地点现场调查核实相关情况。

经调查,柏塆农机专业合作社购买4台拖拉机行为属实,其中3台已投入使用。出现柏塆农机专业合作社年末集中购置4台大型拖拉机报补贴,是因为该区政府针对农机专业合作社购置农业机械出台的累加补贴政策到20171231日将截止,专业合作社赶在年底前购置报补可以享受区政府累加补贴。出现补贴比例偏高,是因为报补时录入系统的发票金额不是购买拖拉机时的销售价格,发票金额低于销价是因为发票是按实际已支付货款开据,而非按销售金额全额开据(购机的柏塆农机专业合作社还差部分购机款没有付清)。

南充市农牧业局将调查核实情况向省农机推广总站作了汇报,并指导顺庆区农牧业局对此进行妥善处理。

上一篇:2017年南充市第四季度农机购置补贴信息 公开和咨询投诉电话抽查情况通报 下一篇:滕明鹏同志调研畜牧业重点项目建设和养殖污染防治工作