南充市开展2018年度农机实用技术培训

供稿:农机管理科   发布时间:2018-01-23 09:08:13 点击: 收藏

为重点建设农机人才队伍,培育一批懂技术、能操作、会修理、善经营的新型职业农民,加快农机实用技术在全市的推广普及应用,南充市农牧业局于1月19日在顺庆区潆溪镇(吉峰农机川东公司)成功举办了“南充市2018年度农机实用技术培训会”。市农牧业局农机管理科、农机推广站、农机监理所;各县(市、区)农机管理股、农机专业合作社、农机大户、种养殖大户和相关企业160余人参加了培训。市农牧业局机关党委书记左晔、市农机推广站站长张树全到会指导并作了重要讲话。

市农机研究所副所长岳鹏志对成立“南充市农机推广站培训基地”以及开展农机技术培训的目的和紧迫性作了交流发言,并对培训计划及培训内容作了安排。吉峰农机川东公司副总经理赵旭对农机服务平台运作进行了安排介绍,并对新型农机具进行了视频培训,吉峰农机技术员对常用机具进行了现场拆装及现场操作培训。

此次培训会一是增加了农机用户对新机具、新技术的认识,二是提高了农机手的操作使用和科学维护水平,三是增强了农民维护农机从业人员合法权益的意识,农机高效、安全作业技能进一步得到了提升。

上一篇:市农牧业局紧扣四个切入点贯彻市委“1+5”会议精神 下一篇:我市抢抓环保督察契机推动农业转型升级