省农业厅到蓬安县调研农业机械新机具-农牧要闻-新闻动态-南充市农牧业信息网

省农业厅到蓬安县调研农业机械新机具

供稿:农机管理科   发布时间:2018-01-26 15:23:54 点击: 收藏

       124日,四川省农业厅副巡视员王晓军带领农机化处、农机推广总站相关人员到蓬安县调研农业机械新机具。市农牧业局机关党委书记左晔、蓬安县委副书记张柯、蓬安县政府副县长陈崛 、市县农牧业局相关人员陪同调研。


王晓军一行先到蓬安县睦坝乡实地查看了“无人驾驶耕整机”耕整田地的演示情况:两台“无人驾驶耕整机”机声隆隆,按遥控操作人员的键盘指令有续地在田间地头穿梭耕整;遥控操作人员站在田边,利用遥控盘的键子指挥着两台“无人驾驶耕整机”在水田中调速、直行、转弯耕作。随后,大家还同研发者、销售商、农机专合社等探讨了该机具的研发原理、技术参数、操作性能、适用性和可靠性,对其在提高了操作人员安全性和解决恶劣环境(如寒冬季)耕作舒适度方面给予了肯定,同时对该机的在安全操作及机手培训等方面提出了建议。


上一篇:我市务实举措扎实推进春耕备耕工作 下一篇:市农牧业局确保一季度农业经济“开门红”