开局就是决战,起步就是冲刺——南充市2018年大型沼气工程开工仪式在西充举行-农牧要闻-新闻动态-南充市农牧业信息网

开局就是决战,起步就是冲刺——南充市2018年大型沼气工程开工仪式在西充举行

供稿:农能办   发布时间:2018-02-05 15:19:03 点击: 收藏

    为扎实抓好2018年沼气工程建设质量、切实保障项目建设进度,全面提升市沼气工程建设水平。21日下午,南充市2018年大型沼气工程开工仪式(以下简称仪式)在西充县岱林乡九峰山生态纯粮养殖专业合作社举行。市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔同志、市发改委农经科负责人应邀出席;西充县、嘉陵区、仪陇县发改委、农牧业局、农能办负责2018年全市4大型沼气工程建设业主单位负责、九峰专合社大型沼气工程项目中标承建单位负责人、项目监理单位负责及部分施工人员共计30余人参加。仪式由市农能办主任姜磊主持

仪式共分六项议程。西充县农能办负责同志首先致欢迎词。随后市农牧业局左晔书记致辞,他强调沼气工程是集环保、节能减排、种养循环于一体的工程项目,也是市委市政府确定的重点建设项目之一。他希望一是相关县(区)农牧业、发改部门通力协作,加强沟通衔接,按照工程建设时间表,保障工程建设进度;二是相关县(区)农牧业局、农能办要充分发挥部门职能作用,主动作为,履职尽责,加强工程建设的行业监管,全力以赴支持项目建设,努力营造良好的施工环境。三是项目建设业主单位、工程施工单位要牢固树立百年大计、安全至上、质量第一的意识,与设计单位、监理单位通力合作,履行好各自职责,切实抓好工程质量提升、安全生产、计划进度,努力建设精品工程、示范工程。

    市发改委农经科负责人在致辞中表示,沼气工程项目来之不易,各相关单位一是要加强资金管理力度,严格执行项目资金管理办法和财务制度;二是要加强部门之间的沟通衔接、意见交换,保障工程形象进度;三是发改部门将密切配合农业部门,争取项目早开工、早建设、早完工。

    九峰山专业合作社、施工单位负责人分别作了表态发言。最后由左晔书记宣布四川省西充县九峰山生态纯粮养殖专业合作社大型沼气工程项目开工!这标志着我市2018年大型沼气工程建设任务全面启动。

   (2018年南充市共争取大型沼气工程4处,其中西充2处、嘉陵1处、仪陇1处。项目计划投资1969万元,其中中央资金690万元,企业自筹资金1279万元。目前西充九峰山专合社大型沼气工程已完成招投标,嘉陵天兆猪业、仪陇三溪农业大型沼气工程已完成财评进入招标阶段,西充星科农业大型沼气工程正在财评。这标志着2018年大型沼气工程项目建设在抓早争主动、争优提质量方面抢得了先机。

 


 


上一篇:市农牧业局确保一季度农业经济“开门红” 下一篇:市农牧业局组织开展吉安河巡查工作