驻市农牧业局纪检组组建后迅速开启履职新模式

供稿:监察室   发布时间:2018-02-06 15:00:41 点击: 收藏

驻市农牧业局纪检组

组建后迅速开启履职新模式

——市农牧业局召开述责述廉测评大会

 

2018129日下午,驻市农牧业局纪检组组建后首次对被监督的7家单位中的市农牧业局内设科室及直属单位负责人进行了大会述责述廉及民主测评。全局干部职工参加会议,驻局纪检组长曹利平主持会议并提出工作意见,党组书记、局长滕明鹏提出工作要求。
 

会上,市农牧业局的办公室、质安科、科教科、产业科、农经站、饲料站、信息站共7个公开述责述廉单位负责人分别报告了本人一年来在党风廉洁建设、履行一岗双责和个人廉洁自律等方面的情况。驻局纪检组和该局班子成员对述责述廉的同志现场就落实党风廉政建设主体责任、廉政风险点防控措施逐一提问,并对有关问题进行了现场质询。随后会议以不记名投票方式对以上7个单位主要负责人进行了测评。

驻局纪检组长曹利平强调:一要牢记责任、主动担责,形成思想自觉、行动自觉、纪律自觉。党风廉政建设和反腐是全党大事,是党员领导干部和全体党员的分内之责,是各级党组的主体责任,党组书记、分管领导和各科站长必须把党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要接受监督、适应监督,形成习惯、成为常态。权力不受监督必然产生腐败,生活不受监督就要堕落,工作不受监督就会拖沓、懒惰甚至乱为。今后,纪检组与驻在单位是监督与被监督的关系,要着力当好监督探头,勇当抓老鼠的,敢当得罪人的专业户,让监督无处不在、无时不有。三要把住重点、严控风险,要从基层管起、从细节抓起。三分战略、七分执行。抓不抓是态度问题,抓不抓得好是能力问题。要把住重点、把准风险点,从廉政教育、作风建设、上班纪律、财务报帐、物资采购等细节抓起。四要查纠四风、正风肃纪,持之以恒、常抓不懈。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。根治四风绝非一朝一夕之功,要坚持常抓、抓长,抓住重要节点,聚焦关键少数,紧盯不正之风,强化监督检查,深挖细查隐形变异四风问题,严防四风反弹回潮。五要严守纪律、遵规守纪,以身作则、做出表率。重整行装再出发。要认真落实习近平同志提出的五个必须要求,时刻在党纪党规下想问题、做决策、办事情。要认真学习党纪国法,始终对党纪国法心存敬畏,自觉按原则、规矩办事。要着力用好四种形态,正人先正已、公私分明,确保不出事、不出大事,确保全局平安、平顺、平和。

市农牧业局党组书记、局长滕明鹏要求:一是思想认识必须进一步深化;二是职能职责必须进一步明确;三是风险防控必须进一步加强;四是纪律制度必须进一步严格;五是工作作风必须进一步转变。





上一篇:市农牧业局纪检组加强农业生态环保监督问责