仪陇县举办动物标识信息化管理培训会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-02-12 10:41:17 点击: 收藏
 

为贯彻落实省、市关于切实加强动物标识佩戴管理工作的要求,规范动物标识管理、佩戴和信息采集传输工作,完善动物标识可追溯制度,保障畜产品质量安全,仪陇县动物卫生监督所于123日举办了动物标识信息化管理培训会议,县动监所全体人员、各中心站正副站长和乡镇畜牧兽医站耳标管理人员共计50余人参加了会议。

动监所所长胡渊组织参训人员学习了《畜禽标识和养殖档案管理办法》(农业部67号令),分析了当前动物标识管理工作中存在的问题,对2018年动物标识管理工作做出了具体安排部署,要求各中心站加强监督,强化耳标终端使用和佩戴环节监管,做好标识信息化管理录入工作。副所长王鹏同志就畜禽标识的网上申请、签收、发放、使用等数据的采集传输进行了培训。

通过培训,进一步强化了乡镇畜牧兽医站标识管理人员的工作责任心,提升了动物标识信息化管理能力。

上一篇:严厉打击 阆中市查获两起未经检疫就屠宰生猪案 下一篇:仪陇县召开全县屠宰管理工作会