阆中市农牧业局积极开展“地沟油”专项整治行动

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-02-12 10:42:23 点击: 收藏
 

为严防“地沟油”回流餐桌,确保人民群众饮食用油消费安全和人民群众身体健康,阆中市农牧业局从控制油脂生产加工原料来源着手,以生猪(牛羊)定点屠宰场为治理重点,不断加大食品安全违法行为打击力度。

118日—22日,市农牧业局结合生猪屠宰监管“扫雷行动”,组织人员对二龙、老观、千佛等片区的8家生猪定点屠宰场进行了专项检查,重点检查内容有:一是病死(害)动物及动物产品收集与处理情况,严防病死(害)动物及动物产品用于饲料、食品原料,严防用于“地沟油”生产原料;二是实行台账制度情况,查阅病死(害)动物及动物产品无害化处理记录、生猪来源记录以及产品流向记录等,并对所填写的内容进行核实;三是对关停的畜禽屠宰场(点)“回头看”,坚决禁止已关停的屠宰场(点)继续从事屠宰活动。

检查过程中,未发现制售“地沟油”相关违法犯罪行为,在下一步工作中,该局将继续加大监督检查力度,一经发现将进行依法查处,并向社会公开曝光,积极推动社会共治,不断净化食用油生产经营使用环境,逐步构建“地沟油”综合治理长效机制。

上一篇:仪陇县召开全县屠宰管理工作会 下一篇:南充市高坪区开展节前屠宰场飞行检查