南充市高坪区开展节前屠宰场飞行检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-02-27 09:59:04 点击: 收藏
 

随着春节临近,群众对畜产品的需求大幅增加,为保障春节期间畜产品质量安全,防止畜产品质量安全事故发生,南充市高坪区农牧业局组织区动物卫生监督所对辖区所有生猪定点屠宰场开展了为期5天(25日—9日)的专项飞行检查。

本次专项检查共计查看了11家生猪屠宰场,1家家禽屠宰场。重点查看入场申报、生猪入场和产品出场纪录等,并进入场内检查设备运转情况、水电安全,详细查看了污水、污物处理净化情况。

本次检查带队领导,高坪区农牧业局党组成员雍洪俊强调屠宰企业要守法经营,要求屠宰场业主:一是要严格准守《动物防疫法》、《食品法》等法律,合法生产经营;二是要高度重视食品安全,不屠宰病死猪,不屠宰无检疫合格证、来历不明家畜禽;三是要高度重视场内环境卫生,生产畜产品就是做食品,屠宰企业就是食品企业,要转变“小作坊”观念,要定人定时做好清洁;四是要做好无害化处理,防止不合格产品流入市场;五是要高度重视安全生产工作,安全无小事,针对可能存在的安全隐患要及时排查、消除;六是要高度重视屠宰场污染防治工作,污水、污物要经干湿分离后全部进入环保处理设备,防止污染环境。

上一篇:阆中市农牧业局积极开展“地沟油”专项整治行动 下一篇:营山县荣获2017年度四川省粮食生产“丰收杯”奖