营山县动物卫生监督所开展突击检查 确保畜产品质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-03-06 14:59:20 点击: 收藏
 

为了加强猪肉产品质量安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,32日,营山县动物卫生监督所4名执法人员对县城等生猪定点屠宰场进行“突击检查”。

此次检查主要查看生猪定点屠宰场现场生产情况,重点检查了生猪待宰静养、检疫申报、档案记录、肉品品质检疫检验、“瘦肉精”自检、无害化处理、环保治污设施等关键点,并要求生猪屠宰场落实企业主体责任,严格遵守生猪检疫监管法律法规和行业标准,确保出场猪肉产品质量安全。同时,还检查了官方驻场检疫人员到岗情况、检疫记录记载情况、无害化处理监督情况等,对检查中发现的问题现场责令进行了整改。

下一步,县动物卫生监督所将加大监督检查执法力度,采取定期、不定期形式,对全县生猪定点屠宰企业开展日常检查、全面检查、突击检查和飞行检查,确保我县畜产品质量安全。

上一篇:营山县荣获2017年度四川省粮食生产“丰收杯”奖 下一篇:蓬安县开展养殖场、屠宰场动物防疫条件整顿工作