南充市农牧业局简报(2018年第9期)

供稿:局办公室   发布时间:2018-03-16 15:22:09 点击: 收藏

学深悟透习总书记指示精神

以深入贯彻落实打开工作新局面

——市农牧业局干部职工收心会

 

为确保春节收假后各项工作迅速转入正轨,2018222日下午,市农牧业局召开了全体干部职工收心会。会议传达了市纪委六届三次全会、市委常委会扩大会议精神,安排部署了节后相关工作。会议由局党组书记、局长滕明鹏主持,全局干部职工参加会议。

会议传达市委常委会扩大会议精神,要求全局干部职工要深入学习和全面领悟习近平总书记春节前夕来川视察时的重要讲话精神,在迅速抓落实、全面抓落实下功夫,迅速打开工作新局面。一抓学习贯彻。迅速召开局党组会、党支部会等组织专题学习,印发学习资料,学深悟透习总书记重要指示精神,把精神和行动统一到习总书记指示精神上来,形成高度的行动自觉。二抓作风转变。持续开展严纪律、转作风、提素质专项行动,以好作风塑造好队伍、以好队伍创造好业绩,力争今年各项工作开好头、起好步,为全年工作奠定基础。三抓落地落实。要把贯彻市委常委会精神落实在工作中、体现在行动上。要突出抓好农业转型升级、品牌质量、项目建设等重点工作,强力推进现代农业千亿产业集群发展,打牢乡村振兴产业基础。要全面总结农业产业扶贫经验,建立精准脱贫特色机制。要统筹兼砺,全面抓各项工作,开创工作新局面。   

会议传达学习了市纪委六届三次全会精神,重点学习了市委宋朝华书记、市纪委伍定书记重要讲话精神,并提出了四点贯彻落实要求。一是要转变思想深化认识。党组书记、分管领导和各科站长要进一步明确党风廉政建设和反腐工作是全党大事,事关党员领导干部和全体党员,是各级党组的主体责任,要认真履行一岗双责责任,时刻把党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要自觉接受监督、适应监督新常态。二是要明确职能职责。各科站要认真梳理职能职责,要把住党风廉政建设工作重点、把准风险点,从廉政教育、作风建设、上班纪律、财务报帐、物资采购等细节抓起。三是要严格纪律制度。要认真落实习近平总书记提出的五个必须要求,时刻做到在党纪党规和法律法规范围内想问题、做决策、办事情。要认真学习党纪国法,始终对党纪国法心存敬畏,自觉按原则、规矩办事。要着力用好四种形态,正人先正已、公私分明,确保不出事、不出大事。四是要转变工作作风。要坚持常抓、抓长,抓住重要风险点防控,  挖细挖深查隐形变异四风问题,严防四风问题反弹回潮。

会议还对产业扶贫作风建设、政风行风建设、安全稳定、内控管理等工作做了安排部署。

上一篇:南充市农牧业局简报(2018年第8期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2018年第10期)