西充县全面实施动物检疫票据电子出证工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2013-12-05 11:23:34 点击: 收藏
 

为了进一步规范动物检疫合格证明出证工作,根据四川省动物卫生监督所《关于全省范围实行动物检疫合格证明联网电子出证的通知》(川动监[2012]82号)文件精神,我局领导高度重视,精心部署,积极向当地政府汇报,争取专项资金40余万元,购买电子出证专用电脑50台,购买票据打印机100台,所有设备、网络已全部安装到位,通过集中培训、分片区培训和现场指导教学开展检疫人员业务培训三次,51日起出省动物及动物产品全部实行机打电子出证,目前已全面实施所有动物及动物产品检疫票据电子出证工作。

一、积极争取资金,确保设备到位。一是积极向当地政府汇报,得到了当地政府的大力支持,争取到专项资金40余万元。二是认真采购设备,按照项目要求通过政府采购中心招投标采购电子出证用电脑50台,购买票据打印机100台(44个乡镇动物检疫申报点、5个定点屠宰场、县动物卫生监督所各1台电脑、2台打印机)。三是组织设备安装,派出专业技术人员30人次,到各个出证点现场指导安装,目前电子出证网络、电脑、打印机安装已全部完成。

二、认真开展培训,确保技术到位。开展设备安装、电子出证技术培训3次,培训人员350人次。一是聘请专业人员开展集中培训,聘请电子出证网络公司技术人员和票据打印机供应商技术人员集中培训设备安装、电子出证等业务学习。二是分片区进行技术培训,2013107日至13日派卫生监督所人员到各个片区进行电子出证技术培训。三是现场指导,针对电子出证过程中出现的问题派人员到各个出证点进行现场指导,指导出证点26个。

三、严格督促检查,确保工作落实到位。一是对各个出证点电子出证工作开展情况进行严格督查检查,并纳入乡镇站年度目标考核,对开展进度缓慢的乡镇站进行通报批评。二是在年度目标考核时要求出证人员现场操作,对操作不了或是操作不熟练的人员处以100元的罚款,安排再次集中培训,并取消所在乡镇站先进集体评选资格。

上一篇:仪陇县开展B证出证人员培训 下一篇:阆中市扎实做好动物检疫联网电子出证工作