南充市拉开种质资源普查工作序幕

供稿:种子站   发布时间:2018-06-14 10:38:25 点击: 收藏

南充市拉开种质资源普查工作序幕

   

6月13-14日,南充市农牧业局副局长黎德富带领市种子管理、质检、农技相关人员先后深入南部县永红乡、升钟镇和高坪区青居镇、斑竹乡开展种质资源普查与征集调研工作。南部县、高坪区农牧业局分管领导和相关人员参与调研。

通过与当地老农技员交谈、农户走访、野外搜寻等方式,在南部县永红乡发现了200多年历时的“豇豆树”,具有地方特色的“米枣、接桃”以及野生梨树、野生魔芋等,在高坪区斑竹乡发现古老的“黑四季豆、长豇豆,芹菜”和野生“山芋”等多个地方蔬菜品种,在青居镇了解了“土广柑、土李子”地方果树,对特有的“烟山冬菜”种子进行了详细的了解,实地考察了冬菜加工企业。

黎德富副局长强调,我们要高度重视这次普查工作,要分工明确,责任落实,普查人员要请进来、走出去、沉下去,要将老农技员、相关专家请进来,认真听取他们的介绍,要不惧艰辛、不畏路远的走出去,脚踏实地沉到农户家中询问和搜集品种,为振兴川种、保护资源、为实现农业供给侧结构调整和可持续发展做出贡献。


上一篇:南充市召开“农作物种质资源普查与收集”培训会 下一篇:蓬安县:掀起《四川省农作物种子管理条例》宣贯高潮,全面落实乡镇种子管理员