2018年农药经营许可督查通知

供稿:法规科   发布时间:2018-07-13 17:56:14 点击: 收藏

关于对《农药管理条例》实施情况进行

专项督查的通知

 

各县(市、区)农牧业局、局属有关单位:

为推进《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》在我市严格规范施行,确保在81日前完成农药经营许可相关工作,经我局研究,决定对各县(市、区)《农药管理条例》实施情况进行专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查分组

由副局长蒋秀琼、总兽医师陈俊牵头,政策法规科(行政审批科)、市植保植检站、农业执法支队参加,组成2个联合督查组分区域专项督查:

第一组

督查区域:顺庆区、高坪区、嘉陵区、南部县、西充县。

第二组

督查区域:仪陇县、阆中市、营山县、蓬安县。

二、督查内容

(一)监管职责落实情况。是否按照《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《四川省限制使用农药定点经营规定》的相关要求,落实农药经营许可工作机构和职责;是否全面掌握本辖区内所有农药经营门店基本情况;农药经营人员宣传培训落实情况;是否制定和公布《农药经营许可办事指南》。

(二)《农药经营许可证》办理前期工作开展情况。是否向群众公开受理机关名称、办理程序、受理地点、受理时限、联系电话和相关要求等;对不符合经营许可条件的门店,是否发放限期整改通知书;农药经营人员是否清楚限用农药定点经销、单独办证的条件和程序。

(三)监管措施落实情况。《农药经营许可证》办理是否规范录入四川省一体化政务服务平台;是否安排部署对无证经营的执法清查。

三、督查方式及时间安排

采取听取情况介绍、查阅相关资料、现场核查、随机抽查服务对象等方式,对县(市、区)城区农药经营户实行督查全覆盖,并随机抽查2-3个乡镇的所有农药经营户。从711日开始,集中两周时间进行全面督查。

四、工作要求

(一)高度重视。落实精干人员,扎实做好做细相关工作;督查结果予以通报;

(二)精心组织。由于此次督查面宽量大,时间紧任务重,请各地及早做好相关联系及协调,便于督查工作开展;

(三)严明纪律。严格执行公务出差相关规定,尽量不在县上住宿;少给服务对象的正常生产经营造成影响。

                                                                       南充市农牧业局

                                                                       2018710

上一篇:2018年市级行政许可事项 下一篇:涉企行政事业性收费目录清单