市委书记宋朝华在天来酒店会见前来南充参加第九届C21论坛并出席南充市现代农业投资推介暨项目 合作协议签署仪式的客商代表

  发布时间:2018-08-30 10:00:57 点击: 收藏

       思想大解放 政策大配套 环境大优化 开放南充愿与投资企业加强合作互利双赢

       8月29日 下午,市委书记宋朝华在天来酒店会 见了前来南充参加第九届C21论坛并 出席南充市现代农业投资推介暨项目 合作协议签署仪式的客商代表。宋朝 华表示,开放的南充向世界敞开怀抱, 热诚欢迎大集团、大企业前来投资兴 业,南充必定坚持思想大解放、政策大 配套、环境大优化,实现投资企业与地 方共同发展、互利双赢。 

        市人大常委会主任袁险峰、市委 副书记古正举参加会见。 

        宋朝华在会见时说,第九届C21 论坛期间,我们将举行现代农业专题 推介招商会。你们都是农业领域的大 企业、大集团,致力于现代农业发展, 体现了企业家的情怀、责任、担当,令 人钦佩。大家非常看好南充,对投资南 充非常有诚意,令人感动。我们一定会 全力支持大家在南充投资兴业。 

        宋朝华说,大农业、大产业、大有 希望。目前,全国上下正在深入开展脱 贫攻坚、实施乡村振兴战略,“三农”工 作迎来了最好时期,农业企业也迎来 了千载难逢的发展机遇。我们大力实 施“155发展战略”,加快建设成渝第 二城、奋力争创全省经济副中心,南充 站在了新的历史起点。大家到南充投资 农业、发展农业是明智的选择,希望进 一步坚定信心、下定决心。 

        宋朝华说,南充是有机农业大市, 有机农业发展走在全国前列、西部第 一,这是南充农业的“金字招牌”,是发 展现代农业的优势所在、希望所在、潜 力所在。投资现代农业、有机农业,南充 是最好的选择。南充坚持建基地、搞加 工、创品牌“三位一体”全产业链发展现 代农业;做大做强现代农业,南充将在 规模化、标准化、现代化上狠下功夫。你们都是农业领军企业,有品牌、有实力, 科技领先、实力雄厚,我们热切期盼与 你们一道,不断推动农业产业转型升 级、高质量发展。 

        宋朝华表示,开放的南充必定是诚信的政府,我们一定兑现承诺,始终 坚持思想大解放、政策大配套、环境大 优化,为投资企业提供最好的政务服 务、营造最优的发展环境,让企业在南 充发展好、成长快、做得大。这次现代 农业专题招商,我们将秉持招大引强、 招强引优原则,希望能与更多企业牵 手成功。我们将始终保持“亲”“清”政 商关系,真正把投资者当客人、当亲人、 当家人,真正营造重商、亲商、安商、富 商的发展环境,让投资者在南充投资放 心、工作安心、生活舒心。

        在会见时,香港利达丰、浙江海龟 控股、海升集团、四川东睿投资、新希望 六和股份、四川德润星、成都景苑农业、 中农联控股、安徽中科艾格农业、四川 巨星集团等企业相关负责人纷纷对南 充市委、市政府的诚挚邀请表示感谢, 并对各自企业情况作了简要介绍。 

        客商代表们表示,南充交通便利、 资源富集,现代农业发展势头良好,有 机农业声名远扬。南充市委站高谋远, 加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省 经济副中心,开放的南充潜力无限、商 机无限,是一片投资热土,具有极强吸 引力。真心愿与南充携起手来,切实开 展深入交流合作,为南充脱贫攻坚、经 济发展作出积极贡献,推动企业快速发 展、做大做强。

         市委常委、市总工会主席林建国, 市委常委、市政府副市长陈大纪,市政 协副主席王翠花,市委秘书长沈一凡会 见时在座。


上一篇:南充市圆满完成草地资源清查工作 下一篇:C21论坛客商代表赴西充考察现代农业